Прислать новость Магазин

Женщина, которой по ошибке ампутировали левую стопу, лишилась обеих ног

Вторая операция прошла 7 ноября

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

67

Читать все комментарии

8102

Пенсионерке, которой 4 ноября по ошибке ампутировали левую ногу, отрезали правую конечность. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области. Вторая операция прошла в среду, 7 ноября.  

Напомним, 4 ноября 89-летней Марии Дроновой ампутировали левую стопу, хотя в поликлинике ей выдали заключение о том, что у нее гангрена правой стопы. 

Операция проходила в больнице №3 на Плехановской. В документах на операцию значилась уже левая нога. Родные Марии Дроновой рассказывают, что в день госпитализации её принимали в другой больнице и там тоже в заключении указали на гангрену только правой ноги.

В департаменте здравоохранения утверждают, что у женщины были показания к ампутации обеих ног. И первой до бедра отрезали ту, что была в худшем состоянии. На это родные парируют: правая нога выглядела намного хуже – она была чёрной.

– Такого, что операция будет сделана не на ту ногу, мы не ожидали, – говорит внучка пенсионерки Наталья Дронова. – Нога визуально сильно отличалась от здоровой левой. Как можно было перепутать чёрную ногу со светлой ногой, в голове у нас не укладывается.

Врачи из Воронежа заявляют, что перед операцией провели консилиум. Однако родственники пенсионерки считают, что это неправда. По их мнению, ошибка произошла где-то в приёмном отделении при переписывании документов.

Родные пенсионерки написали заявление в правоохранительные органы. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу. Изъята медицинская документация. Сыщики опросят медперсонал и саму пациентку.