Прислать новость Магазин

Женщина с ампутированными ногами не знает о скандале вокруг операции

Пенсионерка не подозревает, что сначала ей удалили не ту ногу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

77

Читать все комментарии

6875

89-летняя пенсионерка Мария Дронова не знает, что вокруг её операции разгорелся крупный скандал. Женщина, которая вчера перенесла ампутацию второй ноги, не подозревает, что врачей обвиняют в ошибке. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали родные женщины.

Как пояснил сын пенсионерки Андрей Дронов, родственники не хотели расстраивать пожилую женщину. Ведь она так не хотела лишаться ног. Кроме того, по словам нашего собеседника, у родных не спросили разрешения на вторую операцию.

— Мне пришлось по работе уехать в Санкт-Петербург. Вчера вечером мне позвонили из больницы и сказали, что будет вторая ампутация, — говорит сын Марии Дроновой. — Я попросил собрать консилиум из врачей других больниц, ещё одна операция за такой короткий срок — это очень опасно. Но мне сказали, что они сами приняли решение, а моя мама документы подписала.

В разговоре с корреспондентами «МОЁ! Online» врачи подчёркивают, что женщина после операций благодарит их. Якобы она наконец-то избавилась от ужасной боли, которая мучила её столько месяцев.

Между тем, как мы уже сообщали, следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Напомним, первую операцию пенсионерке провели 4 ноября. Женщину в больницу № 3 доставили по скорой. Как говорят родные, Марии Дроновой никогда не ставили диагноз "гангрена обеих ног". Всегда шла речь только о правой. Но после операции выяснилось, что удалена левая. По мнению родственников, врачи могли вписать не то слово в документах при приёме пациентки. За эту версию говорит тот факт, что медики унесли историю болезни и не показывали родным.

Врачи, в свою очередь, говорят, что в ампутации нуждались обе ноги. И первой удалили ту, состояние которой угрожало жизни. Хотя на фотографиях, предоставленных родными, видно, что правая стопа была полностью чёрной в отличие от левой.


Автор:

Александра ГРОМОВА

Оксана ПИСАНЕНКО