Прислать новость Магазин

Трое пострадавших при обрушении моста в Воронежской области в тяжелом состоянии

Еще двое раненых в состоянии средней тяжести, один — в удовлетворительном

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

8551

Три человека находятся в тяжелом состоянии после обрушения моста в Терновском районе в селе Братки. Их доставили в Борисоглебскую районную больницу. Еще трое находятся на лечении в Терновке. Двое из них — в состоянии средней тяжести, один — в удовлетворительном состоянии. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения. Из областного центра медицины катастроф в Борисоглебск выехала бригада в составе нейрохирурга и реаниматолога.

Напомним, около 16 часов в Терновском районе обрушился ремонтируемый мост через реку Савала между Терновкой и селом Братки. По словам очевидцев, обвал произошел после того, как на мост заехали два большегруза с зерном. Из-за нагрузки произошло обрушение пролета, находящийся на мосту транспорт упал в реку. Пострадали шесть человек: водители КамАЗа и МАЗа — 28-летний житель Тамбовской области и 31-летний житель Терновского района, водитель строительного крана и трое рабочих. На место оперативно приехали четыре бригады скорой.

С сайта ГУ МВД по Воронежской области

На мосту велись ремонтные работы. Одна полоса была закрыта для движения, по второй мог передвигаться транспорт. Ремонт начали в октябре 2018 года и планировали закончить за год. На реконструкцию выделили 126 миллионов рублей. 

Сотрудники МЧС предоставили видео последствий обрушения моста. Разбор завалов ведется спасателями и в темное время суток.

Жизнеобеспечение населения близлежащих сел не нарушено, есть объездной путь в 15 км через село Новотроицкое и через Грибановский район (50 км).

ВЧЕРА