Прислать новость Магазин

Подрядчик назвал возможные причины обвала моста в Воронежской области

Конструкция обрушилась из-за перегруза КамАЗов и превышения скорости

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

39

Читать все комментарии

8307

Перегруз КамАЗов с зерном и превышение скорости могли стать причинами обрушения моста в Терновском районе 21 ноября. Об этом ТАСС сообщил руководитель фирмы-подрядчика "Мостострой", выполнявшей ремонт моста, Алексей Кочетков.

По его словам, водители перевозили зерно с четырехкратным перегрузом. Мужчины ехали на двух фурах с прицепами и нашитыми бортам и не затормозили перед мостом. Это спровоцировало динамический удар. Из-за обрушения одного пролета посыпались все остальные.

К сожалению, с корреспондентами "МОЁ!" представители компании не стали общаться, пояснив, что не комментируют инцидент.

Напомним, около 16 часов в Терновском районе обрушился ремонтируемый мост через реку Савала между Терновкой и селом Братки. По словам очевидцев, обвал произошел после того, как на мост заехали два большегруза с зерном. Из-за нагрузки произошло обрушение пролета, находящийся на мосту транспорт упал в реку.

В результате обрушения пострадали шесть человек: водители КамАЗа и МАЗа - 28-летний житель Тамбовской области и 31-летний житель Терновского района, водитель строительного крана и трое рабочих. По данным департамента здравоохранения, три человека находятся в тяжелом состоянии. Их доставили в Борисоглебскую районную больницу. Еще трое находятся на лечении в Терновке. Двое из них - в состоянии средней тяжести, один - в удовлетворительном состоянии.

По словам подрядчика, пострадавшие в результате обрушения моста рабочие были застрахованы.

Мост через реку Савала построили в 1970 году. В октябре 2018 года компания "Мостострой" из Тамбова начала ремонт, который должен была закончиться к ноябрю 2019 года. Стоимость контракта составила 126 млн рублей.

Как сообщает ГУ МЧС по Воронежской области, жизнеобеспечение населения близлежащих сел не нарушено, есть объездной путь в 15 км через село Новотроицкое и через Грибановский район (50 км).

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА