Прислать новость Магазин

После обрушения моста СК возбудил дело о нарушении правил безопасности

Двое из шести пострадавших мужчин находятся в тяжёлом состоянии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

2887

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обрушения моста в Терновском районе Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства. Дело завели по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Ремонтируемый мост через реку Савала между Терновкой и селом Братки обрушился днём 21 ноября. По словам очевидцев, это произошло после того, как на него заехали два грузовика с прицепами, перевозившими пшеницу. Пролёт конструкции не выдержал, и большегрузные машины с людьми рухнули в овраг, а строительный кран – в реку.

Пострадали шесть человек: водители КамАЗа, МАЗа и крана, а также трое рабочих. Самому младшему из них 28 лет, самому старшему – 48. Одного из мужчин, который травмировался серьёзнее остальных, перевезли в Воронеж в реанимацию областной больницы. Трое находятся в Борисоглебской ЦРБ. Одного из пациентов там подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких и погрузили в медикаментозный сон. Состояние двух других медики оценивают как среднее. Ещё двое мужчин также в состоянии средней тяжести остаются в Терновской ЦРБ.

Руководитель управления СК по Воронежской области Кирилл Левит принял решение изъять уголовное дело из районного следственного отдела и передать его в третий отдел по расследованию особо важных дел аппарата управления. Расследование продолжается.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА