Прислать новость Магазин

После избиения детей в кадетском корпусе на педагогов завели дело

Сотрудников воронежского учебного заведения подозревают в халатности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

40

Читать все комментарии

5773

В кадетском корпусе под Воронежем трое подростков систематически избивали других учеников и издевались над ними. К такому выводу пришли сотрудники следственного комитета в ходе проверки.

Напомним, в редакцию в конце октября прислали видео избиения 13-летним мальчиком своего сверстника. Родители мальчишек утверждали, что это не единичный случай, а педагоги якобы закрывают глаза на происходящее. После публикации портала «МОЁ! Online» была организована проверка, которая выявила совершенно новые факты насилия над детьми.

Следователи установили, что с мая по сентябрь 2018 года в «Горожанском казачьем кадетском корпусе» несколько несовершеннолетних систематически избивали других учащихся и унижали их честь и достоинство.

— Узнав об этом, заместитель директора по воспитательной работе и иные неустановленные должностные лица общеобразовательного учреждения не приняли должных мер к предотвращению указанных противоправных деяний и не сообщили о произошедшем в правоохранительные органы, — рассказали в Следственном комитете. — Это способствовало дальнейшему безнаказанному совершению противоправных действий со стороны троих несовершеннолетних кадетов в отношении их сверстников на территории учреждения в период с октября по ноябрь 2018 года.

Правоохранители нашли основания для возбуждения дела по статье «Халатность». Пока определён один подозреваемый — заместитель директора по воспитательной работе. Следователи устанавливают других педагогов, которые могут быть виновны в сложившейся ситуации.

Следователи будут выяснять, как контролировали поведение детей во внеучебное время, как проводились дежурства в ночное время, когда совершались преступления и т. д.

Автор:

Александра ГРОМОВА