Прислать новость Что, если?

Назван новый виновник массового ДТП, в котором погибли мужчина и девочка 6 лет

Полиция уточнила обстоятельства столкновения пяти автомобилей на трассе «Дон»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

11807

Воронежская полиция уточнила информацию о предполагаемом виновнике массовой аварии на трассе «Дон». Напомним, 9 января в столкновении пяти авто в Верхнемамонском районе погибли 38-летний мужчина и 6-летняя девочка.

Изначально сообщалось, что на встречную полосу выехал водитель автомобиля «Фольксваген Пассат» и столкнулся с КамАЗом. Мужчина скончался на месте, а пассажиры его авто попали в больницу. Однако сегодня пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области сообщила, что на встречную полосу выехал автомобиль «Форд Фокус», которым управлял 57-летний москвич. Можно предположить, что именно он и спровоцировал аварию.

Как уточнили в полиции, после столкновения с «Фордом» грузовик вынесло на встречную полосу, где он поочерёдно столкнулся с автомобилем «Фольксваген Пассат», затем «Субару Форестер» и потом с «Мицубиси Аутлендер». Автомобилист, сидевший за рулём «Фольксвагена», погиб на месте. В больнице скончалась 6-летняя пассажирка «Мицубиси». Ещё 7 человек получили травмы.

В Павловской больнице сейчас две пассажирки «Фольксвагена» — 35-летняя женщина и 12-летняя девочка из Астраханской области. Также пострадали 23-летний водитель автомобиля «Субару» и двое его пассажиров, парни 21 и 27 лет из Ставропольского края. Травмы получили 37-летний москвич, сидевший за рулём «Мицубиси», и его пассажир — 9-летний мальчик.

Сегодня, 11 января, стало известно, что по факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальное наказание — 7 лет лишения свободы.

Автор:

Александра ГРОМОВА

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА