Прислать новость Магазин

Воронежского хирурга судят за смерть пациента

Медик поставил неправильный диагноз

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

8548

Врача-хирурга Россошанской районной больницы в Воронежской области обвиняют в смерти 55-летнего пациента. Уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей передали в суд, сообщили в областной прокуратуре.

По версии следствия, 5 ноября 2017 года в одиннадцать часов вечера бригада скорой помощи доставила в больницу мужчину, которому стало плохо на работе (он трудился на местном предприятии). У россошанца открылась рвота с кровью.

В больнице дежурил 35-летний хирург. Долгое время он не мог поставить пациенту диагноз. Медик рассматривал несколько версий, среди которых грыжа и инфекция. Тем временем мужчине становилось все хуже. Спустя два дня ему все же поставили верный диагноз — прободная язва желудка. 7 ноября пациента прооперировали. К тому моменту у него развился перитонит. Медики откачали гной, но время было упущено, и спасти мужчину не удалось — 8 ноября в районе часа ночи он умер.

Смерть пациента наступила из-за того, что хирург ненадлежащим образом провел комплекс мер по постановке верного диагноза и, как следствие, несвоевременно принял меры по спасению мужчины, пояснил порталу «МОЁ! Online» заместитель Россошанской межрайпрокуратуры Константин Кобылкин.

Прокурор утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направили в Россошанский районный суд. Хирургу грозит до трех лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что осенью 2017 года впервые в Воронеже врачу за смерть пациента дали реальный срок. Эксперты доказали, что именно бездействие нейрохирурга больницы «Электроника» стало причиной гибели молодого мужчины.