Прислать новость Что, если?

Подозреваемый в убийстве железногорского школьника признан вменяемым

Мужчине не удастся избежать колонии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

15483

Мужчина, который признался в изнасиловании и убийстве 7-летнего железногорского школьника, вменяем. Во время совершения преступления он осознавал, что делает. К такому выводу пришли врачи-психиатры, обследовавшие 40-летнего подозреваемого.

Обследование проводилось в психиатрической клинике в поселке Искра с середины декабря прошлого года, пишет «МОЁ! Курск». Сейчас арестованного вернули из больницы в следственный изолятор. Таким образом, злоумышленнику не удастся избежать колонии. Отметим, что, если признаётся виновным невменяемый человек, его отправляют на принудительное лечение, а после выздоровления отпускают.

Напомним, 7-летний мальчик пропал 23 октября прошлого года по дороге из школы домой. На поиски мальчика бросились волонтёры со всего Черноземья. Ребёнка искали в том числе в Воронеже. Не исключалась версия похищения.

30 октября было найдено тело ребёнка. По версии следствия, убийство совершил его сосед по дому. Перед тем как убить мальчика, он несколько дней держал его в своей квартире. В настоящее время Следственный комитет проверяет действия полицейских, не сумевших проверить квартиру, когда шли поиски ребенка.

После задержания мужчины в интернете появилась петиция с требованием приговорить его к смертной казни. Под этим обращением подписались десятки тысяч человек.

ВЧЕРА