Прислать новость Магазин

Задержан диспетчер, разговаривавший с 15-летней девочкой перед её гибелью

В ближайшее время решится вопрос о его аресте

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

55

Читать все комментарии

25189

В Борисоглебске следователи работают с сотрудником Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС), который принял роковой звонок от 15-летней девочки ночью 10 марта.

— С диспетчером проводятся необходимые следственные мероприятия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, — рассказала «МОЁ!» старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

Пока это единственный фигурант уголовного дела о халатности, которое появилось после чудовищной трагедии с 15-летней девочкой. По данным СКР, в воскресенье она выпивала вместе с друзьями, убежала от них и оказалась одна в лесу возле речки Ворона. Около 11 часов вечера школьница позвонила в службу «112» и сообщила оператору, что ей плохо. Диспетчер установил с помощью пеленгации по мобильнику, где примерно находится ребёнок, и направил в район понтонного моста скорую помощь. Однако врачи, по их словам, в указанном месте никого не нашли и вернулись обратно на подстанцию.

А ночью во вторник, 12 марта, девочку нашли мёртвой в том же лесу, примерно в полутора километрах от того места, куда приезжала скорая. Школьница умерла от переохлаждения. Если вина оператора ЕДДС подтвердится, ему может грозить до пяти лет колонии.

Девочка росла без родителей, её воспитывала женщина-опекун. Удивительно, но о пропаже ребёнка она сообщила в полицию только на третьи сутки, 12 марта в 17.30 — это журналистам «МОЁ!» рассказали в Главном управлении МВД по Воронежской области. Объясняла тем, якобы девочка и раньше сбегала из дома. Сейчас с опекуном также разбирается Следственный комитет, уже есть уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (до трёх лет колонии).

ВЧЕРА