Прислать новость Что, если?

Губернатор поручил создать комиссию после взрыва газа в котельной под Воронежем

Семье погибшей женщины окажут материальную помощь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

6555

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил создать комиссию по ситуации со взрывом котельной в Новоусманском районе, сообщили в пресс-службе регионального правительства 21 марта. Глава региона распорядился в кратчайшие сроки подключить оставшихся без отопления объекты к резервной котельной. Также губернатор направил соболезнования семье погибшей и поручил оказать родственникам женщины материальную помощь. Размер выплаты не уточняется.

Взрыв газа в автономной котельной на территории совхоза «Масловский» Новоусманского района прогремел примерно в 10.30 четверга, 21 марта. В результате ЧП погибла женщина 69 лет, она возвращалась с почты домой. Обломки взорвавшейся котельной нанесли ей травмы, несовместимые с жизнью. Женщина умерла мгновенно.

Буквально в нескольких десятках метрах от котельной находится двухэтажный многоквартирный дом. Взрывной волной повыбивало окна в нескольких квартирах. Пострадали жильцы — семья с двумя детьми с первого этажа.

Пострадавшая в результате взрыва квартира / Игорь Филонов

Следственный комитет проводит проверку по факту произошедшего. По данным прокуратуры, авария произошла из-за того, что вода перестала поступать в котел. Он перегрелся и взорвался. В самой котельной в момент взрыва никого не было — она автоматизированная.

Из-за аварии прекращена подача отопления в местный детский сад, Дом культуры, школу и 16 многоквартирных домов. Сейчас администрация Новоусманского района организовывает работу мобильной котельной.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА