Прислать новость Магазин

Появилось видео очевидца страшного ДТП с 4 погибшими в Воронеже

На кадрах видно, что «Киа Оптима» несётся на огромной скорости

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

392

Читать все комментарии

38520

В соцсетях появилось новое видео страшного ДТП с 4 погибшими на Ленинском проспекте в Воронеже. Запись сделана на видеорегистратор автомобиля, стоявшего на перекрёстке в момент аварии. На кадрах видно, как на пересечении Ленинского проспекта с улицей Ленинградской (между остановками «Ул. Серафимовича» и «Ул. Димитрова») автобус пытается повернуть налево на зелёный свет. Он притормаживает с включённым поворотником, в этот момент на огромной скорости в него влетает «Киа Оптима» (в полиции считают, что её скорость составляла 200 км/ч). Автобус развернуло почти на 360 градусов. Он чуть не завалился на бок. У легковушки практически полностью снесло крышу.

Как позже скажут полицейские, шансов выжить у попавших в дорожное происшествие не было: оба водителя, а также две пассажирки легкового автомобиля скончались до приезда скорой помощи.

В полиции говорят, что скорость иномарки составляла 200 км/ч
Фото: Виталий МАЛЮТИН

ДТП произошло в субботу, 20 апреля, в пять утра. В тот же день появилось первое видео с камер уличного наблюдения. Но запись не передавала скорость, с которой двигались участники аварии. Пользователи соцсетей, дискутируя на тему, кто виноват в страшной аварии, пришли к выводу, что ДТП провоцировали оба водителя. Мужчина в «ПАЗике» по правилам должен был пропустить легковушку. Но и водитель иномарки явно нарушал скоростной режим.

По данным полиции, за рулём «Киа Оптима» находился 33-летний житель Ростова-на-Дону. Погибшие пассажирки были в возрасте 35 — 40 лет, у обеих остались дети. Автобусом, принадлежавшим компании «Профитстрой», управлял 55-летний житель Новоусманского района, пассажиров в салоне не было. По словам очевидцев, водитель «ПАЗика» от удара вылетел в лобовое стекло.

— Мужчину из автобуса пытались откачать, — рассказал «МОЁ!» один из свидетелей ДТП. — Кажется, он какое-то время был ещё жив.

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ о нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Проводятся экспертизы, изъята видеозапись системы «Безопасный город». Ведётся расследование, ход которого взяла на контроль прокуратура Железнодорожного района.

ВЧЕРА