Прислать новость

Эксперты не могут определить скорость «Мерседеса», сбившего 19-летнего парня

Обстоятельства ДТП со смертельным исходом до сих пор не выяснены

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

127

Читать все комментарии

18962

Почти месяц назад, 6 июля, в Воронеже произошло резонансное ДТП – 18-летний парень на своём автомобиле «Мерседес» на пересечении Московского проспекта и бульвара Победы сбил 19-летнего студента, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. После столкновения машина рухнула с эстакады вниз под виадук. Пешеход погиб, 16-летний пассажир «Мерседеса» получил незначительные травмы, а водитель с травмами грудной клетки и лёгкого был госпитализирован.

Сейчас в обстоятельствах аварии разбираются следователи. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». В рамках дела назначили ряд экспертиз. Одна из главных – автотехническая экспертиза, по результатам которой устанавливается, с какой скоростью ехал водитель и мог ли он предотвратить ДТП. Но за месяц работы экспертов обстоятельства аварии так и не прояснились.

Более того, по их словам, определить точную скорость, с которой двигался «Мерседес», им, скорее всего, не удастся. Как пояснили «Ё!» в полиции, сложность заключается в том, что на месте аварии не было следов торможения, по которым проводят расчёты. Ситуацию могла бы прояснить видеозапись ДТП, но, к сожалению, камер на этом участке дороги нет. Последнее, что могло бы помочь экспертам, — показания свидетелей ДТП или записи видеорегистраторов. На месте аварии находилось несколько десятков человек, возможно, кто-то из них видел момент аварии и то, что ей предшествовало. Однако тех свидетелей, кто готов выступить в деле официально, крайне мало, хотя и родственники водителя, и родные потерпевшего в соцсетях просили откликнуться очевидцев.

Водителя «Мерседеса» уже выписали из больницы. Он утверждает, что уходил от столкновения с подрезавшим его автомобилем, однако проверить это пока не представляется возможным. Сейчас молодой человек находится дома, если его вина будет доказана, ему может грозить до 5 лет лишения свободы. Напомним, молодой человек признавался, что превысил скорость, но точную цифру назвать тоже не может.

Новости других СМИ