Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Виновник ДТП с погибшим пешеходом дал свою версию аварии и попросил прощения

Водитель «Мерседеса» признаёт, что превысил скорость, но объясняет, что его подрезали

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

408

Читать все комментарии

40614

Страшная авария на Московском проспекте, в которой «Мерседес» насмерть сбил насмерть 19-летнего пешехода и вылетел с эстакады, вызвала бурное обсуждение общественности в Воронеже. Большинство интернет-пользователей осуждает 18-летнего водителя, который ехал с превышением скорости.

«Страшная картина, проезжали мимо. Бедный парень-пешеход, а мама, как же она плакала… Когда вы, лётчики, уже остепенитесь? Сколько вы ещё жизней должны унести?» — это лишь один из схожих между собой комментариев, которые оставляют на нашем портале читатели.

До сегодняшнего дня о водителе, который находился за рулём иномарки, было известно немного. Парню 18 лет, в тот вечер в его машине на пассажирском сидении находился 16-летний друг. В этой аварии они уцелели. Немалую роль в этом сыграло участие неравнодушных очевидцев. Автомобилисты, проезжавшие мимо, остановились, перевернули опрокинутый «Мерседес», вытащили парней из искореженной иномарки, которая уже дымилась. Пока к месту аварии ехали медики, обоим оказали первую помощь.

Очевидцы вовремя перевернули автомобиль, использовали огнетушитель и достали парней из салона

18-летний Михаил* в результате ДТП получил разрыв лёгкого и ушиб грудной клетки, сейчас он лечится в одной из больниц города. У его друга травмы полегче — ссадины, ушибы головы, он давно находится дома.

Сегодня, 10 июля, корреспонденты «Ё!» смогли поговорить с Михаилом и его отцом. В беседе отец парня Владимир рассказывает: несмотря на небольшой опыт вождения (парень чуть меньше года назад получил права, в августе Михаилу исполнится 19 лет прим.), его сын всегда ездил аккуратно и уверенно.

— Этот «Мерседес» у Миши — первая машина, и купил её сын на заработанные им самим деньги. Она — не новая, 1998 года выпуска, — рассказывает Владимир. — Что касается вождения, я много раз ездил с сыном и не боялся. Видел, как он следит за дорогой, всегда ездил по правилам. Но одно дело ездить с родителями, другое — с друзьями. Молодой, превысил скорость и вот… Оправдывать сына ни в коем случае не хочу, но эта авария не только на его плечах, и хочется объективного разбирательства.

Михаил рассказал, что имеет среднее образование, работает оператором в одном из банков в Воронеже. О том, как случилось ДТП, говорит, помнит смутно.

Очевидцы оказали первую помощь водителю «Мерседеса» и его пассажиру

— Всё случилось в какие-то секунды, когда машина оказалась в невесомости, я сильно испугался, думал, что не выживу, — говорит Михаил.

По словам молодого человека, в тот вечер он вместе с другом ехал от девушки на работу к отцу. Выехал на Московский проспект и сначала занял левый ряд, но потом перестроился в средний из-за скопления машин в левом, идущих на разворот.

— Когда перестроился в средний ряд, то сигналами попросил водителя, который ехал впереди меня, пропустить, но тот не уступил дорогу и я решил уйти в правый ряд, — говорит Михаил. — В этот момент, чёрная «Ауди» внезапно выехала передо мной. Мне оставалось только выруливать вправо, иначе я бы просто врезался в машину. А дальше я почти ничего не помню.

Михаил говорит, что не видел, как сбил пешехода. По его словам, он сначала даже не понял, что машина упала с эстакады. Осознал это, когда его и друга вытаскивали из салона. Парень также не может сказать, насколько превышал скорость.

— В сознание я пришёл в реанимации, — говорит Михаил. — Чувствую себя плохо, но больше не из-за травм, а из-за того, что сбил человека… В новостях я видел маму мальчика, которая плакала над ним. Я постоянно думаю об этом, и эта картинка всё время перед глазами. Я знаю, что этой семье сейчас очень тяжело, они потеряли близкого человека. Я им искренне соболезную и надеюсь, Бог поможет им справиться с этим горем. Но я не хотел убивать, сделал я это не специально. Да, что говорить, трудно с этим жить.

Родители у тела погибшего сына

Сейчас семья Михаила просит откликнуться очевидцев ДТП. Возможно, у кого-то из водителей, кто проезжал мимо, есть запись момента аварии. А также надеются, что эта публикация в «МОЁ! Online» поможет им связаться с семьёй погибшего.

— Знаем, что сейчас не лучшее время, чтобы звонить этой семье, у людей горе, похороны. Но, возможно, они увидят это видео, услышат, что говорит мой сын, и мы сможем принести им личные извинения, — напоследок сказал отец Михаила.

Напомним, авария произошла в субботу, 6 июля, примерно в 20.10 на Московском проспекте у дома № 117А. Автомобиля «Мерседес Бенц» при движении со стороны улицы Антонова-Овсеенко в сторону улицы Хользунова с правым поворотом на бульвар Победы на нерегулируемом пешеходном переходе сбил пешехода. Затем иномарка слетела с эстакады и протаранила несколько ограждений. Автомобиль загорелся. Уже известно, что в момент аварии водитель был трезв. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека».

Редакция портала "МОЁ! Online" пытается связаться с родными погибшего пешехода. Семья пока не готова общаться с прессой.

*Имена в материале изменены