Прислать новость

В Воронежской области осудили отчима за воспитание детей ремнём и отжиманиями

Мужчина получил условный срок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28

Читать все комментарии

5776

Суд признал виновным 25-летнего жителя Воробьёвского района в истязании трёх малолетних детей своей сожительницы (п.п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ) – об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета. Мужчина применял в отношении малышей очень жёсткие меры воспитательного характера.

Его 29-летняя сожительница – мать троих детей. Когда они съехались, новый «папа» взялся за воспитание 2-летней малышки и двух мальчиков 6 и 8 лет. За малейшую провинность или вовсе под надуманным предлогом он мог побить их ремнём или сухим деревянным прутом, лишал еды или заставлял отжиматься по многу раз от пола. Так продолжалось в течение трёх месяцев — с ноября 2018-го по февраль 2019 года.

О жёстком воспитании детей узнали сотрудники по делам несовершеннолетних, и в отношении мужчины завели административное дело по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои). Максимальное наказание по статье – до 15 суток ареста и штраф. Однако позже по настоянию прокуратуры Воробьёвского района дело было переквалифицировано в более тяжкую статью – 117 УК РФ (истязание).

Суд счёл мужчину виновным по предъявленному обвинению. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. Что же касается матери, на глазах у которой происходило жёсткое воспитание малышей, то она уже лишена родительских прав. Её дети переданы на воспитание бабушке по отцовской линии. Сейчас продолжается суд, который рассматривает степень виновности женщины по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).