Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже задержан водитель, сбивший пешехода, которому оторвало ногу

За рулём автомобиля был 32-летний местный житель

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

51

Читать все комментарии

14340

Полиция задержала 32-летнего воронежца, который на автомобиле «Фольксваген Туарег» сбил 30-летнего пешехода на зебре. Удар был столь сильным, что пострадавшему оторвало ногу. Водитель, не остановившись, скрылся с места преступления.

Происшествие случилось 5 ноября около 11 часов вечера на проспекте Патриотов. Как рассказывала жена пострадавшего, они с мужем переходили дорогу по зебре. Женщина успела перейти, а мужчина не дошёл до тротуара два-три шага. Чёрный автомобиль на огромной скорости буквально снёс её супруга. Машина даже не остановилась.

— Я услышала глухой хлопок, муж упал на асфальт, — рассказывала женщина. — Ему оторвало левую ногу до колена. Спасибо большое мужчине из шиномонтажа, он наложил шину, я останавливала кровь своим свитером.

Мужчина сейчас проходит лечение в БСМП. По словам женщины, после аварии со ней связался очевидец, посмотревший запись с регистратора. Он увидел, что мужчину сбил чёрный «Фольксваген Туарег» старой модели без номеров. Он нёсся со скоростью около 150 км/ч.

В отношение водителя заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Максимальное наказание – 5 лет лишения свободы.