Прислать новость

Слесаря в воронежской котельной убила оторвавшаяся крышка бака

Следственный комитет Воронежской области завёл уголовное дело по факту гибели человека

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.11.2019 16:07
11

Читать все комментарии

12179

Уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) завели следователи регионального СК по факту происшествия в котельной на Бтаническом переулке, 45 вечером во вторник, 26 ноября. По предварительным данным, мужчину могла убить оторвавшаяся крышка бака.

Напомним, происшествие случилось около 4 часов вечера. В ходе проведения ремонтных работ бака-аккумулятора произошла разгерметизация крышки, которая, оторвавшись от бака, «причинила телесные повреждения» находившемуся рядом 34-летнему слесарю, от которых он скончался на месте происшествия.

Из-за происшествия котельную остановили, около сотни домов провели несколько часов без тепла и горячей воды. Сегодня около трёх часов ночи котельную вновь запустили.

— Следователями, следователями-криминалистами СК во взаимодействии с сотрудниками МЧС и ГУ МВД России по Воронежской области проведен осмотр места происшествия, в ходе которого детально зафиксирована обстановка последствий произошедшего, допрашиваются свидетели, изымаются предметы и документы, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела, назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти, в Государственной инспекции труда по Воронежской области запрошены материалы расследования несчастного случая на производстве для приобщения к уголовному делу, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, закрепление доказательственной базы, а также установление лица, совершившего данное преступление. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления, – рассказал руководитель следственного отдела по Коминтерновскому району г. Воронежа регионального управления СК России Сергей Барбашов.

Компания «Квадра», в ведомстве которого находится котельная, сообщила, что возьмёт на себя расходы на похороны погибшего слесаря. Кроме того, планируется оказать помощь семье. Размер выплаты пока не определен.