Прислать новость

В ДТП с 8 сгоревшими мужчинами обвиняют погибшего водителя

Резонансное уголовное дело направлено в суд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

15530

Прокуратура Нижнедевицкого района Воронежской области направила в суд резонансное уголовное дело по факту гибели в ДТП восьми человек. Об этом во вторник, 14 января, сообщили в ведомстве.

Прокурор района утвердил обвинительное заключение в отношении 44-летнего погибшего Василия Юмашева, обвиняемого в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ). По версии следствия, Юмашев, управлявший автомобилем «Лексус», выехал на встречную полосу, тем самым нарушив требования дорожного знака «Обгон запрещён» и горизонтальной дорожной разметки, и допустил столкновение с автомобилями «Киа Рио» и «Тойота Ленд Крузер». В результате столкновения машины загорелись. Выживших в ДТП не оказалось.

Напомним, авария произошла 15 января в 15:10 в Нижнедевицком районе на 166 километре трассы Р-298 «Курск-Воронеж». Помимо Василия Юмашева в «Лексусе» также находился 59-летний директор Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК) Александр Тищенко. Компания «Металлоинвест», в которой работал Тищенко, после произошедшего обещала оказать родственникам погибших материальную помощь. Ещё пятеро погибших в ДТП оказались электриками из Белгорода. Они возвращались домой из Выборга, где работали на заводе по производству сжиженного природного газа. Восьмым погибшим в автокатастрофе оказался 46-летний житель Воронежа.

Новости других СМИ