Прислать новость Магазин

Тысячи людей простились с погибшим под Воронежем директором ОЭМК

Александра Тищенко похоронили в закрытом гробу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

51

Читать все комментарии

15633

В Старом Осколе простились с погибшим под Воронежем директором ОЭМК Александром Тищенко. Панихида и похороны прошли вчера, 18 января. Как сообщает oskol.city, проводить руководителя предприятия пришли тысячи человек. Судя по снимкам с церемонии прощания, хоронили Александра Тищенко в закрытом гробу. На панихиду приехали чиновники, общественники и сотрудники предприятий из нескольких регионов.

Напомним, авария произошла 15 января в 15.15 в Нижнедевицком районе на 165-м км трассы Курск — Борисоглебск. По предварительным данным, автомобиль «Лексус» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя автомобилями — «Киа Рио» и «Тойота Ленд Крузер». После столкновения все машины загорелись. Погибли 8 мужчин. Один — житель Воронежа, все остальные — из Белгородской области.

В «Лексусе» ехал 59-летний Александр Тищенко, за рулём, по предварительным данным, был его 45-летний водитель Василий Юмашев. Есть версия, что они торопились на совещание. Позже в ГИБДД заявили, что «Лексус» ехал с превышением скорости. По словам очевидцев, она составляла около 200 км/ч. О том, как простились с Василием Юмашевым, старооскольские СМИ не сообщают.

В «Тойоте Ленд Крузере» ехали пятеро электриков из Белгорода — 36-летний Михаил Маркин и его пассажиры — 29-летний Денис Никитин, 34-летний Николай Тевилёв, 27-летний Иван Тевилёв, 53-летний Радион Мингазов. Мужчины возвращались домой из Выборга, где работали на заводе по производству сжиженного природного газа. Они работали на объекте до Нового года, на праздники вернулись в Белгород. В январе они поехали на завод, чтобы доделать работу и подписать документы.

46-летний воронежец Владимир Анищев в тот злополучный день ехал на автомобиле «Киа Рио» в командировку в Курск. Его машину также протаранил «Лексус». У Владимира остались жена и двое детей — сын-студент и дочка-школьница. Мужчина был кормильцем в семье, сейчас его родным нужна помощь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Прокуратура Воронежской области взяла на контроль ход проверки по факту ДТП. Воронежская полиция ищет очевидцев страшной аварии. Силовики просят сообщить им всю имеющуюся информацию по телефонам 8 (473) 251-10-94, 8 (952) 955-28-61.

Воронежский участок Курской трассы является одним из самых аварийных. За 5 лет в ДТП тут погибли 210 человек. После этой трагедии руководство области заявило, что трассу постараются обезопасить — обещают расширить дорогу, установить разделительные барьеры, сделать освещение и установить комплексы фотофиксации. Сотрудникам ГИБДД поручили усилить патрулирование этой трассы.

Автор:

Александра ГРОМОВА