Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Жертвами ДТП с 8 погибшими под Воронежем стали ехавшие из командировки электрики

Мужчины работали в Выборге

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

78

Читать все комментарии

28637

Жертвами страшного ДТП, унесшего жизни восьми человек, стали пятеро электриков из Белгорода. Мужчины возвращались в автомобиле «Тойота Лэнд Крузер» домой. Они ехали из Выборга, где работали на заводе по производству сжиженного природного газа. Об этом корреспонденту портала «МОЁ! Online» рассказали знакомые погибших.

Мужчины работали на объекте до Нового года, на праздники вернулись в Белгород. В январе они поехали на завод, чтобы доделать работу и подписать документы.

Радион Мингазов (слева) и Денис Никитин

 - Они были бригадой, работали вместе последние три года. У всех остались жены и дети, - пояснили знакомые.

Напомним, авария произошла сегодня, 15 января, в 15.15 в Нижнедевицком районе на 165-м км трассы Курск-Борисоглебск. По предварительным данным, автомобиль «Лексус» выехал на полосу встречного движения и столкнулся ещё с двумя автомобилями «Киа Рио» и «Тойота Лэнд Крузер». После столкновения все машины загорелись. Изначально сообщалось о трёх погибших. Затем спасатели нашли ещё пять тел.

В «Тойота Лэнд Крузер» погибли 36-летний Михаил Маркин и его пассажиры - 29-летний Денис Никитин, 34-летний Николай Тевилёв, 27-летний Иван Тевилёв, 53-летний Радион Мингазов.

В «Лексусе» погибли: 45-летний водитель Василий Юмашев и его 59-летний пассажир - директор Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК) Александр Тищенко. Оба жители Белгородской области.

Директор ОЭМК Александр Тищенко

В «Киа Рио» погиб водитель - 46-летний житель Воронежа, Владимир Анищев, у него осталась жена и двое детей.

Выживших в этой аварии нет. Почему «Лексус» выехал на встречную полосу, неизвестно. По одной версии, водитель совершал обгон, по другой – зацепил обочину и его занесло. В полиции сообщили, что «Лексус» шел со значительным превышением скорости. Очевидцы говорят, что речь идет о 200 км/ч.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Прокуратура Воронежской области взяла на контроль ход проверки по факту ДТП.

Воронежская полиция ищет очевидцев страшной аварии. Силовики просят сообщить им всю имеющуюся информацию по телефонам 8(473) 251-10-94, 8(952)955-28-61.