Прислать новость Магазин

«Лексус» директора ОЭМК ехал на скорости около 200 км/ч

В полиции подтвердили, что иномарка двигалась со значительным превышением скорости

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

52

Читать все комментарии

20016

Попавший в ДТП «Лексус», в котором в качестве пассажира ехал директор Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК) Александр Тищенко, ехал со значительным превышением скорости, сообщили порталу «МОЁ! Online» в пресс-службе регионального Управления МВД. Очевидцы утверждают, что иномарка двигалась со скоростью около 200 км/ч. Эту информацию предстоит проверить правоохранительным органам. В настоящее время устанавливается состояние дороги в момент ДТП.

Напомним, авария произошла 15 января в 15.15 в Нижнедевицком районе на 165-м км трассы Курск — Борисоглебск. По предварительным данным, автомобиль «Лексус» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя автомобилями — «Киа Рио» и «Тойота Ленд Крузер». После столкновения все машины загорелись. Изначально сообщалось о трех погибших. Затем спасатели нашли еще пять тел.

В «Лексусе» погибли 45-летний водитель Василий Юмашев и его 59-летний пассажир, директор Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК) Александр Тищенко. Оба — жители Белгородской области. Интернет-пользователи старооскольских пабликов утверждают, что директор спешил на совещание в Воронеж.

В «Тойота Ленд Крузер» погибли 36-летний водитель и его пассажиры — мужчины 29, 27, 34 и 53 лет. Все жители Белгородской области. В «Киа Рио» погиб водитель — 46-летний житель Воронежа. Выживших в этой аварии нет. Почему «Лексус» выехал на встречную полосу, неизвестно. По одной версии, водитель совершал обгон, по другой – зацепил обочину и его занесло.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Прокуратура Воронежской области взяла на контроль ход проверки по факту ДТП. Компания «Металлоинвест», в которой работал директор ОЭМК, окажет родственникам погибших материальную помощь.

Воронежская полиция ищет очевидцев страшной аварии. Силовики просят сообщить им всю имеющуюся информацию по телефонам 8(473) 251-10-94, 8(952)955-28-61.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА