Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Установлены личности всех 8 погибших в ДТП под Воронежем

По факту аварии возбуждено уголовное дело

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

118

Читать все комментарии

62963

Воронежская полиция установила личности всех восьми погибших в аварии на Курской трассе. Семь жертв трагедии – жители Белгородской области. Один – из Воронежа.

Напомним, авария произошла сегодня, 15 января, в 15.15 в Нижнедевицком районе на 165-м км трассы Курск-Борисоглебск. По предварительным данным, автомобиль «Лексус» выехал на полосу встречного движения и столкнулся ещё с двумя автомобилями «Киа Рио» и «Тойота Лэнд Крузер». После столкновения все машины загорелись. Изначально сообщалось о трёх погибших. Затем спасатели нашли ещё пять тел.

В «Лексусе» погибли: 45-летний водитель Василий Юмашев и его 59-летний пассажир директор Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК) Александр Тищенко. Оба жители Белгородской области.

В «Тойота Лэнд Крузер» погибли: 36-летний водитель, и его пассажиры - мужчины 29, 27, 34 и 53 лет. Все жители Белгородской области.

В «Киа Рио» погиб водитель - 46-летний житель Воронежа.

Выживших в этой аварии нет. Почему «Лексус» выехал на встречную полосу, неизвестно. По одной версии, водитель совершал обгон, по другой – зацепил обочину и его занесло.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Прокуратура Воронежской области взяла на контроль ход проверки по факту ДТП.

Дорогие читатели! Если вы знаете что-то о погибших в «Тойоте» и «Киа», свяжитесь с редакцией по номеру 8(473)264-93-98 или напишите на почту web@kpv.ru.