Прислать новость Что, если?

Жертвой ДТП с 7 погибшими стал директор Оскольского металлургического комбината

Он ехал в "Лексусе", машиной управлял его водитель

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

55

Читать все комментарии

20042

Жертвой аварии с семью погибшими в Нижнедевицком районе стал управляющий директор Оскольского электрометаллургического комбината Александр Тищенко. Об этом сообщает пресс-служба компании "Металлоинвест" (ОЭМК входит в холдинг "Металлоинвеста"). Как сообщает телеграм-канал Mash, Тищенко ехал в "Лексусе", за рулем которого находился его водитель Василий Юмашев. Он также погиб в страшной аварии.

Фото с места ДТП. Предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Воронежской области

Напомним, авария произошла 15 января в 15.15 в Нижнедевицком районе на 165-м км трассы Курск-Борисоглебск

По предварительным данным, автомобиль «Лексус» выехал на полосу встречного движения и столкнулся еще с двумя автомобилями "Киа Рио" и "Тойота Прадо", после чего все машины загорелись. В машинах заживо сгорели семь человек. Их личности сейчас устанавливаются. Прокуратура Воронежской области взяла на контроль ход проверки по факту ДТП.

"Металлоинвест" окажет помощь родным и близким всех жертв аварии.

Справка:

Александр Дмитриевич Тищенко в 1980 году начал работать на Новолипецком металлургическом заводе, где прошёл все ступени карьерного роста от нагревальщика металла до главного специалиста по прокатному производству технического управления. В 2003 году был назначен заместителем главного инженера ОЭМК по техническому перевооружению, с 2009 года по 2011 год – работал директором по инвестициям и развитию ОЭМК. С 2011 года Александр Дмитриевич Тищенко был главным инженером ОЭМК. В декабре 2018 года он был назначен управляющим директором ОЭМК.

В 2001 году Александр Дмитриевич был удостоен звания «Почётный металлург», в 2010 году - «Заслуженный металлург Российской Федерации», в 2014 году - «Заслуженный работник Металлоинвеста».

Василий Юмашев работал водителем на ОЭМК с 2000 года.

ОБНОВЛЕНИЕ

Число жертв страшной аварии с пожаром под Воронежем выросло до восьми.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА