Прислать новость Магазин

На трассе, где произошло жуткое ДТП, за 5 лет погибли 210 человек

Трасса Курск — Борисоглебск оказалась одной из самых опасных автодорог в Воронежской области с точки зрения аварийности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

50

Читать все комментарии

7445

На трассе Р-298 Курск — Борисоглебск, где 15 января произошло жуткое ДТП с 8 погибшими, за последние 5 лет произошло в общей сложности 705 аварий, в которых 210 человек погибли, а 993 получили ранения различной степени тяжести. Такие данные предоставили «МОЁ! Online» в областном Управлении ГИБДД в ответ на наш запрос о состоянии аварийности на данной трассе.

При этом на том самом злополучном участке автодороги в Нижнедевицком районе (где произошла авария с 8 погибшими) за последние 5 лет зарегистрировано 93 ДТП, в которых 38 человек погибли, 164 получили ранения.

Как отмечают водители, часто ездящие по этой трассе, особенность дороги в том, что на ней очень много поворотов и косогоров. При этом почти на всём протяжении трасса двухполосная, а отбойники на разделительной полосе начинаются только в Белгородской области. На воронежском участке трассы таких отбойников, разделяющих встречные потоки, нет. При этом на большом протяжении трасса не освещается.

Как мы уже писали, через 2 дня после жуткой аварии в облправительстве собрали заседание областной комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения под председательством губернатора, на котором подняли вопрос, как повысить безопасность на трассе Курск — Борисоглебск. Подробнее о том, какие решения в итоге были приняты, читайте здесь.

Напомним, авария произошла 15 января в 15.15 в Нижнедевицком районе на 165-м км трассы Курск — Борисоглебск. По предварительным данным, автомобиль «Лексус» выехал на полосу встречного движения и столкнулся ещё с двумя автомобилями — «Киа Рио» и «Тойота Лэнд Крузер». После столкновения все машины загорелись. Погибли восемь человек, в том числе директор Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК) Александр Тищенко.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА