Прислать новость Магазин

Погибший в страшном ДТП директор ОЭМК спешил на совещание

Старооскольцы скорбят по Александру Тищенко

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

47

Читать все комментарии

15824

В соцсетях активно обсуждают ДТП с 8 жертвами на трассе Курск-Борисоглебск под Воронежем. Одним из погибших стал 59-летний директор Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК) Александр Тищенко. Интернет-пользователи старооскольских пабликов скорбят по погибшим и утверждают, что директор спешил на совещание в Воронеж.

Для уточнения этой информации корреспонденты «Ё!» направили запрос в компанию «Металлоинвест». Также мы попросили назвать размер материальной помощи, которую фирма окажет семьям погибших — информация об этом публиковалась на сайте компании ранее.

Напомним, авария произошла 15 января в 15.15 в Нижнедевицком районе на 165-м км трассы Курск-Борисоглебск. По предварительным данным, автомобиль «Лексус» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя автомобилями — «Киа Рио» и «Тойота Лэнд Крузер». После столкновения все машины загорелись. Изначально сообщалось о трех погибших. Затем спасатели нашли еще пять тел.

Фото с места аварии

В «Лексусе» погибли 45-летний водитель Василий Юмашев и его 59-летний пассажир директор Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК) Александр Тищенко. Оба жители Белгородской области.

В «Тойота Лэнд Крузер» погибли 36-летний водитель, и его пассажиры - мужчины 29, 27, 34 и 53 лет. Все жители Белгородской области. В «Киа Рио» погиб водитель - 46-летний житель Воронежа. Выживших в этой аварии нет. Почему «Лексус» выехал на встречную полосу, неизвестно. По одной версии, водитель совершал обгон, по другой – зацепил обочину и его занесло.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Прокуратура Воронежской области взяла на контроль ход проверки по факту ДТП.

Александр Тищенко в 1980 году начал работать на Новолипецком металлургическом заводе, где прошел путь от нагревальщика металла до главного специалиста по прокатному производству технического управления. В 2003 году был назначен заместителем главного инженера ОЭМК по техническому перевооружению, с 2009 года по 2011 год работал директором по инвестициям и развитию ОЭМК.

Должность управляющего директора ОЭМК Тищенко получил только в декабре 2018 года, до этого он был главным инженером ОЭМК (с 2011 года).

Василий Юмашев работал водителем на ОЭМК 18 лет — с 2000 года. Из сообщения на сайте «Металлоинвест» следует, что мужчина был безупречным работником.

Дорогие читатели! Если вы знаете что-то о погибших в «Тойоте» и «Киа», свяжитесь с редакцией по номеру 8(473)264-93-98 или напишите на почту web@kpv.ru.


Автор:

Антонина СВЕТЛОВА