Прислать новость

Стало известно, кто был за рулём и кто погиб в жутком ДТП на Ленинском проспекте

Эксклюзивные подробности резонансной аварии, потрясшей весь Воронеж

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

36

Читать все комментарии

37034

Стали известны подробности жуткого ДТП, произошедшего вчера вечером на Ленинском проспекте. Напомним, 9 июня около 19:25 водитель Toyota Crown, ехавший по Ленинскому проспекту со стороны Отрожки, на перекрёстке с ул. Зои Космодемьянской не справился с управлением, вылетел на тротуар и сбил трёх пешеходов рядом с магазином «Пятёрочка» (Ленинский проспект, 169).

Как мы писали ранее, по данным ГУ МВД, за рулём был 24-летний участковый одного из отделов полиции. На тротуаре он сбил трёх пешеходов: 71-летнюю жительницу Воронежа, 42-летнего воронежца и 42-летнюю жительницу Эртиля. Мужчина скончался на месте. Двух женщин с тяжёлыми травмами забрали по скорой.

Участковый вместе с женой на фоне той самой «Тойоты»
Фото из соцсетей

По нашим данным, за рулём «Тойоты» был участковый уполномоченный отдела полиции № 1 (Железнодорожный район) Владимир Ш. Как подтвердили наши источники в правоохранительных органах, экспертиза показала, что в момент аварии он был трезв. Свою страницу в соцсетях он удалил сразу после аварии. На аватарке у 24-летнего Владимира была свадебная фотография с супругой. Как говорят коллеги Владимира, никаких нареканий по службе и дисциплинарных нарушений у него не было.

Погибшим оказался 42-летний воронежец Дмитрий Журавлёв. По словам его друга Романа, мужчина работал инженером связи, был очень светлым, порядочным и добрым человеком. Детей у него не было. 42-летняя пострадавшая в ДТП женщина была его подругой.

— Они просто шли домой, — рассказал друг погибшего Роман. – Насколько я знаю, они собирались пожениться. Дмитрий как раз только-только уладил все вопросы с ипотекой…

Обе пострадавшие в ДТП женщины с серьёзными повреждениями были доставлены в реанимацию БСМП № 10 («Электроника»). Характер их травм в медучреждении не комментируют. Как рассказывают очевидцы происшествия, особенно тяжёлые травмы получила 42-летняя женщина.

Участковый приехал работать в Воронеж из Мичуринска, поэтому на машине тамбовские номера
Фото из соцсетей

— Мы ехали по улице Зои Космодемьянской и стояли на светофоре как раз на том самом перекрёстке, чтобы повернуть налево на Ленинский проспект, — рассказывает очевидец ДТП Виктория. – Вдруг раздался свист колёс, и мы увидели, как слева с Ленинского проспекта на высокой скорости вылетела легковушка, сначала ударилась о дерево, а потом её отбросило на тротуар, где шли люди. Сначала было всё в пыли и ничего не было видно. Когда мы подбежали, увидели трёх человек на асфальте. Первой легковушка зацепила пожилую женщину. Она была в сознании. А потом машина налетела на мужчину и женщину. Мужчина не подавал признаков жизни, он начал чернеть буквально на глазах. У него голова была как кровавое месиво. Женщина рядом с ним была жива. Но она была вся в крови, у неё буквально была оторвана рука, которая висела на коже, пробита голова… Мы вместе с прохожими начали вызывать скорую, полицию. Кто-то стал накладывать жгут женщине, которая была помоложе. Кто-то побежал в «Пятёрочку» за водой… А водитель «Тойоты» в полицейской форме вышел из машины и первым делом стал рассматривать свой автомобиль. Потом начал пытаться скрутить номера и стал кому-то звонить.

Следственный комитет РФ по Воронежской области по факту ДТП возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Максимальное наказание по этой статье – 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Новости других СМИ