Прислать новость

Жительница Воронежа думала, что выиграла в лотерею, и отдала аферистам 900 тысяч

Всего за последние сутки жители Воронежской области потеряли из-за злоумышленников 2,3 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

5972

Жительница Воронежа перевела мошенникам около 900 тыс. рублей, поверив, что выиграла в лотерею. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Управления МВД сегодня, 30 июля.

48-летней женщине позвонили с незнакомого номера и сообщили, что номер её банковской карты стал выигрышным, и ей полагается 1,2 млн рублей. Но для того чтобы получить эти деньги, женщина должна заплатить страховой и гарантийный взнос, а также оплатить услуги по переводу денег в Воронеж. Аферисты пообещали, что потраченные средства вернутся вместе с выигрышем.

Женщина поверила мошенникам и перечислила им деньги на шесть разных электронных кошельков. В общей сложности она перевела злоумышленникам около 900 тыс. рублей.

Когда женщина поняла, что её обманули, она обратилась в полицию.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Кража». Сейчас сотрудники полиции ищут аферистов.

Также стражи порядка отметили, что за прошедшие сутки в Воронежской области зарегистрировано девять фактов мошенничества. Кроме того, ещё девять человек из нашего региона обратились в полицию с заявлениями о том, что с их банковских карт похитили деньги. В общей сложности за последние сутки жители Воронежской области потеряли из-за злоумышленников 2,3 млн рублей.

Новости других СМИ