Прислать новость

Экс-борца с коррупцией осудили за мошенничество в Воронеже

Высокопоставленного полицейского приговорили к 4 годам колонии общего режима

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.07.2020 19:27
4

Читать все комментарии

4904

Центральный районный суд Воронежа признал 44-летнего бывшего заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России Виталия Чермашенцева виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст.159 УК РФ). Об этом 29 июля сообщили в надзорном ведомстве.

Экс-борца с коррупцией приговорили к 4 годам исправительной колонии общего режима. Кроме того, Чермашенцева на 3 года лишили права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Суд установил, что высокопоставленный полицейский совершил хищение 10 млн рублей, принадлежащих предпринимателю. Экс-борец с коррупцией убедил бизнесмена в том, что благодаря служебному положению может оказать покровительство его бизнесу и избавить его от проверок государственных и контролирующих органов.

С апреля 2015 года по май 2019-го экс-борец с коррупцией ежемесячно получал от посредника незаконное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей за якобы оказываемое покровительство. Никаких обещанных действий в пользу предпринимателя полицейский не совершал.

Чермашенцев полностью признал свою вину. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее сообщалось, что в Воронеже экс-борцу с коррупцией заменили условный срок реальным. Будучи полицейским, мужчина попытался совершить мошенничество на сумму 3,5 млн рублей.


Новости других СМИ