Правоохранители отпустили вице-мэра Воронежа

Ранее СМИ сообщали, что с обысков Сергея Петрина забрали силовики

08.06.2021 19:36
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Вице-мэра Воронежа отпустили после общения с правоохранителями

В воронежские СМИ продолжает поступать инсайдерская информация о сегодняшних визитах в администрацию Воронежа сотрудников управления ФСБ. Ранее, напомним, сообщалось об обысках в управлении строительной политики мэрии, которые, возможно, связаны с затянувшейся реконструкцией парка «Орлёнок». После этого поступила информация о том, что курирующий управление первый заместитель главы города Сергей Петрин уехал с работы с сотрудниками правоохранительных органов.

По нашим данным, о задержании Сергея Петрина речи не идёт, беседа с ним уже завершена. Посвящена она, вероятно, была как раз деятельности управления строительной политики. Это управление, напомним, занимается строительством и реконструкцией объектов, находящихся в муниципальной собственности,  в частности школ, детских садов, парков.

И если верна информация о том, что поводом для интереса правоохранительных органов к мэрии и её структурному подразделению стали работы в «Орлёнке», то в этом случае к Сергею Петрину вряд ли появятся серьёзные претензии. Реконструкция «Орлёнка» начиналась в июне 2019 года, когда вице-мэром по градостроительству работал Владимир Левцев. Компания «Воронежтеплоспецстрой» должна было закончить работы к сентябрю 2020 года, но из-за угрозы банкротства контракт с мэрией был расторгнут по соглашению сторон. После этого также при Левцеве мэрия нашла нового подрядчика — «ВСБ», — который сейчас может быть признан банкротом.

Сергей Петрин отвечает за градостроительство с октября — после ареста Владимира Левцева (экс вице-мэра, напомним, обвиняют в присвоении чужого имущества). Поэтому если претензии силовиков связаны с выбором подрядчиков реконструкции парка, то они, вероятно, больше к тому же Левцеву и руководителю управления строительной политики мэрии Александру Прихожаеву.