Прислать новость

Ёлка
предсказаний

МЧС: «Газовые заправки предлагали внести в список опасных объектов, но предприниматели были против»

Теперь после ЧП в Новой Усмани вопрос подняли снова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4070

Комментируя взрыв на газовой заправке в Новой Усмани,  начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев сообщил корреспондентам «Ё!», что
вопрос о включении всех газовых заправок в перечень опасных производственных объектов обсуждался ещё в прошлом году, однако представители бизнеса восприняли такое предложение как ущемление их прав.

- Воронежские предприниматели были против и заявили, что не надо «кошмарить бизнес», - рассказал «МОЁ!» Игорь Кобзев. – После ряда чрезвычайных происшествий газовые заправки должны включить в список опасных объектов.

Напомним, последнее из таких ЧП произошло в эту среду, 14 ноября. На территории Новоусманского транспортного предприятия после возгорания тягача взорвалась цистерна с пропаном. Пострадали семь человек, четверо из которых были госпитализированы. Сегодня утром 44-летнего водителя пожарной машины Александра Долгих, который получил около 60% ожогов тела, доставили из Воронежа в московский институт Вишневского. Ещё один серьёзно пострадавший во время взрыва пожарный — 28-летний Алексей Ельшин — по-прежнему остаётся в реанимации областной клинической больницы № 1. В этом же медучреждении в общей палате ожогового центра находится 34-летний Александр Аксеновский, состояние которого оценивается как удовлетворительное.

Также вчера вечером еще одного сотрудника МЧС Александра Бунина, пострадавшего во время взрыва, перевели из Новоусманской ЦРБ в Воронеж в ожоговый центр медицины катастроф. Состояние Бунина, который является начальником отдела надзорной деятельности по Новоусманскому району ГУ МЧС России, ухудшилось. Во время пожара он эвакуировал людей с территории заправочного комплекса и попал в эпицентр взрыва. Восстановление пострадавшего займет как минимум две недели.

Также сегодня по факту взрыва на газовой заправке Следственный комитет РФ по Воронежской области возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах».

Автор:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА