Прислать новость Магазин

Под Воронежем сбежавший из частного зоопарка медведь убил мужчину

Животное убило 87-летнего пенсионера, жившего по соседству

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

50

Читать все комментарии

12523

В Воронежской области сбежавший из частного зоопарка медведь убил одного человека и нанес тяжкие ранения другому, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД. Происшествие случилось в селе Семилуки. Сообщение об инциденте поступило в полицию в воскресенье, 15 октября, в 10.00.

По данным пресс-службы СК по региону, утром зверь выбил доску и выбрался из вольера. Медведь стал бегать по соседним огородам и напал на 87-летнего мужчину. От полученных травм пенсионер погиб на месте. 49-летний хозяин животного попытался усмирить медведя и вернуть его в вольер, но сам пострадал от зверя. Мужчину госпитализировали с травмами.

В связи с явной угрозой жизни и здоровью граждан полицейский в соответствии с Федеральным законом «О полиции» применил табельное оружие для обезвреживания опасного животного, говорится в сообщении МВД. Хищника пристрелили.

Правоохранители проводят по факту произошедшего проверку. Выясняя обстоятельства произошедшего, следователи проводят осмотр места происшествия, устанавливают и опрашивают очевидцев. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По данным наших источников, в частном зоопарке были преимущественно птицы.

Похожее ЧП произошло в 2015 году в соседней Белгородской области. Медведь напал на женщину и ее 6-летнего сына. Очевидцы заявили, что зверь разгуливает прямо по парковке возле одной из придорожных гостиниц. Позже выяснилось, что медведь выбрался из припаркованного циркового фургона, в котором его перевозили. Пострадавшие остались живы, но получили травмы.