Ёлка в Воронеже: «Я баба не в себе – могу психануть и побриться налысо»

Певица рассказала, почему не любит салоны красоты и почему у неё нет ревности к молодым музыкантам

17.11.2018 11:38
3

Одна из самых необычных исполнительниц отечественного шоу-бизнеса Ёлка 14 ноября выступила в Event-Hall сити-парка «Град». Лиза Иванцив (настоящее имя артистки) в Воронеж приехала в четвёртый раз. И впервые в своей музыкальной карьере Ёлка решила устроить небольшой гастрольный тур по мегаполисам, куда вошли Воронеж, Новосибирск, Иркутск, Краснодар, Ростов, Москва и Петербург.

36-летняя Ёлка позиционирует себя как поп-исполнительницу, но при этом заметно отличается от своих коллег по эстраде. На концертах она скорее ведёт себя как рок-певица. Она не устраивает шоу с подтанцовками, сложными декорациями и спецэффектами. Да и за концерт меняет наряды по минимуму. Ёлка, по её словам, делает ставку на качественный звук и живое исполнение. В Воронеже на концерте с ней на сцене находились восемь музыкантов. Почти за два часа Ёлка раскачала воронежцев, а поклонники, в свою очередь, растрогали артистку до слёз, устроив флешмоб под песню «Лети, Лиза». После выступления Ёлка в интервью рассказала о своих экспериментах с волосами, за что любит Воронеж и чему её научил проект «Ты супер!» для детей, оставшихся без попечения родителей.

«Взрослеющим артистам надо держать себя в тонусе»

С Воронежа начался ваш тур по России. Какие впечатления от первого концерта?

— Страшно было очень, потому что я очень люблю Воронеж. У меня тут не было никогда такого, чтобы я ушла со сцены недовольной. Пришли самые классные и родные, а к концу концерта все раскачались, это самое прекрасное.

В начале вашей карьеры у вас был образ пацанки – короткая стрижка, штаны. Сегодня на концерте, когда вы вышли на сцену в пышной юбке, сказали, что мама была бы рада видеть вас одетой «как девочка». А есть девчачьи ритуалы, которые вам не нравятся?

— Я терпеть не могу терять огромное количество времени в салонах красоты. Я прекрасно понимаю, что как артист должна хорошо выглядеть, у меня должны быть красивые руки. Видите, у меня не так давно случилась любовь к длинным ногтям. Они действительно добавляют пластики рукам на сцене. Но, чёрт побери, как же много времени это отнимает! Хоть чуть-чуть можно сэкономить время, когда сразу тебе делают и руки, и ноги. Сидишь в какой-то нереальной позе, у тебя всё затекло, ты проклинаешь всё на свете. А мальчики, как правило, думают, что мы кайфуем в салонах красоты. Вот эти бабьи прикольчики меня вообще не радуют ни капельки.

Сейчас много начинающих певцов, которые пробиваются через интернет. На ваш взгляд, у таких артистов получится надолго удержать внимание аудитории или это певцы-однодневки?

— Конечно, за ними будущее, за интернетом вообще будущее. Это мы сейчас должны цепляться за молодых. Ну ладно я — я не чувствую себя в зоне риска, потому что у меня, слава богу, всё хорошо. Но вообще нам, взрослеющим артистам, стоит держать себя в тонусе и поглядывать – мелкие сейчас рвут. И это очень круто. Я действительно не ревную, наоборот, очень рада, что сейчас порог вхождения в музыку очень низкий: ты разбираешься в одной программке, у тебя есть дома микрофон, ты записываешь песню, и она уже может звучать в каком-то паблике. Всё равно кто-то из них вырастет музыкантом, а кто-то займется своими делами – это абсолютно нормально. Музыка стала проще, понятнее, доступнее. И это круто!

«Я баба не в себе»

Вы не перестаёте удивлять поклонников экспериментами со своими волосами. А на что никогда не решитесь? Например, в блондинку перекраситься...

— Я в этом плане никогда не скажу слово «никогда». Я баба не в себе. Я могу психануть завтра и сделать всё, что угодно. Я не сноб в этом плане. Я знаю, что меня может ужалить что-то, и я побреюсь налысо. Тем более, я не раз так делала.

Когда вы получали награду RuTV за «Лучшую песню 2011 года», Николай Басков сказал вам, что вы на сцену «выперлись как каракатица, артистки так не ходят». С того времени научились ходить как настоящая артистка?

— Я научилась имитировать артистку. Если ситуация того требует и я в настроении, я могу сыграть в красивую певицу, но я никогда не откажусь от своей сутулости, никогда ничего не буду делать в угоду зрителям, сцене. Мой зритель — тот, кто принимает меня вот такую сутулую, странноватую, с какими-то замашками. А Колю я очень люблю, слава богу, я перестала его бояться, как и других мастодонтов.

А какие ещё советы вам пытались давать наши мастодонты?

— О, мастодонты не дают советов. Они сконцентрированы на себе. И это является секретом их успеха. Они не распыляются на советы, особенно если их не просят. Советами у нас грешат люди, у которых мы их не спрашивали.

Вы участвовали в качестве члена жюри в музыкальном проекте «Ты супер!» для детей, оставшихся без попечения родителей. О детских шоу много неоднозначных мнений, например что они негативно влияют на психику юных участников. Что вы думаете по этому поводу?

— Бывает, что родители себя нездорово ведут, потому что думают про удовлетворение каких-то своих амбиций. Я такое довольно часто видела, и там вообще не при делах дети. Но у наших участников, как правило, нет родителей. И это шоу от остальных отличается тем, что оно показывает – мы все рождаемся не в равных условиях. Знаете, распространена фраза – у всех равные шансы. Фиг там. Не у всех равные шансы — кто-то в дыре рождается, выкарабкивается, взрослеет и становится на ноги в очень сложных обстоятельствах. И наша жалость таким детям нужна меньше всего на свете. Им нужна наша любовь, поддержка и вера. Там такие истории у участников... Читаешь — просто адище! Но я с собой договорилась, что я не буду это принимать близко к сердцу. Участие в этом проекте стало для меня серьёзной прокачкой, потому что я, как представитель зоозащиты (Ёлка в течение нескольких лет поддерживает благотворительный фонд помощи бездомным животным. – Прим. «Ё!»), часто сталкиваюсь с не самыми приятными проявлениями человеческой сущности. Я для себя решила, что я не буду при этом ненавидеть людей из-за парочки нехороших чудаков.