Прислать новость Что, если?

Кандидатами на пост мэра Воронежа выбрали Вадима Кстенина и Руслана Кочетова

Они набрали наибольшее количество баллов по итогам тестирования и собеседования

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.03.2018 14:36
16

Читать все комментарии

5265

Следующего мэра Воронежа городская Дума будет выбирать из двух кандидатов — исполняющего обязанности главы города Вадима Кстетина и депутата Гордумы директора ЕПСС ЖКХ ВО Руслана Кочетова. Такое решение приняла сегодня комиссия, состоявшая из 10 человек — 5 делегатов от городской Думы и 5 делегатов от правительства области.

Напомним, изначально претендентов на пост главы города было 6. И сегодня комиссия заслушала их программы, провела тестирование на знание муниципальных правовых актов и собеседования. Однако к тестированию и собеседованию допустили лишь пятерых — Вадима Кстенина, Руслана Кочетова, военного пенсионера Олега Данилова, водителя Евгения Макушина и неработающего Александра Татаринова.

Комиссия не допустила к участию в конкурсе директора кадрового агентства «Карьера» Сергея Муштенко. Председатель комиссии — заместитель председателя правительства области Юрий Агибалов — объяснил это тем, что у претендента не было справки об отсутствии судимости. По словам Сергея Муштенко, несмотря на вовремя поданное заявление, эту справку в многофункциональном центре ему пока не предоставили. Комиссия же сослалась на то, что положение об отборе кандидатов принимала городская Дума и члены комиссии не вправе были допустить претендента к собеседованию без этого документа.

Самым полным на собеседовании, пожалуй, было выступление Вадима Кстенина. Впрочем, это неудивительно, ведь именно он имеет доступ ко всей информации о планах города и финансовом положении муниципалитета. Поэтому в программе врио мэра были перечислены основные объекты, которые планирует построить город в ближайшее время.

Программа Руслана Кочетова носила более декларативный характер. В частности он обещал навести порядок в сфере пассажирских перевозок путём «обеления» работы перевозчиков. А также предлагал вернуть городские поликлиники и больницы в ведение муниципалитета. Однако на вопрос члена комиссии — главного врача онкодинспансера Ивана Мошурова — о том, для чего это нужно, чётко ответить не смог.

Самым кратким было выступление Александра Татаринова, который обещал на посту мэра аудит городских финансов, а также привлечение к управлению городом профессионалов. В итоге, как рассказал «МОЁ! Online» Юрий Агибалов, комиссия, посовещавшись, сначала решила выбрать из пяти претендентов двоих. Затем каждый член комиссии выставил всем кандидатам оценки. Больше всего баллов набрали Кстенин и Кочетов. И именно их кандидатуры будут вынесены на голосование.

Кандидат Баллы
Вадим КСТЕНИН 318
Руслан КОЧЕТОВ 287
Олег ДАНИЛОВ 194
Евгений МАКУШИН 173
Александр ТАТАРИНОВ 11

Заседание городской Думы, на котором тайным голосованием выберут главу города, состоится в ближайшие две недели.

Автор:

Роман ПРЫТКОВ

Александра ГРОМОВА

ВЧЕРА