Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Опубликовано видео начала пожара в торговом центре в Кемерово

На записи видно, что посетители бегали в дыму и искали выход

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

47

Читать все комментарии

12210

В сети появилась видеозапись начала пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Трагические кадры опубликовал Telegram-канал 112.

На записи видно, что пламя разгорелось очень быстро. Судя по таймеру, с момент возгорания до полномасштабного пожара прошло 4 минуты. Напуганные посетители бросились врассыпную, схватив детей. Одна из мам замешкалась, одевая дочку.

Также, судя по кадрам, в зал, наполненный дымом, периодически забегали люди. Возможно, они искали выход. Напомним, пожар вспыхнул на 4-м этаже, где находились развлекательный центр для детей и кинотеатр.

Очевидцы указывают на целый ряд факторов, которые способствовали большому количеству жертв:

  • не сработавшая пожарная сигнализация
  • закрытые двери в кинотеатре
  • перекрытые охраной выходы из ТЦ

Напомним, жертвами пожара стали 64 человека, в том числе дети. Опознаны пока только 17. Для установления личности в некоторых случаях потребуется анализ  ДНК. Несколько человек числятся пропавшими без вести.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по трём статьям: «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Были задержаны 4 человека. Информагентства сообщают, что фигурантами станут не менее 10 человек — это чиновники и бизнесмены.