Прислать новость Что, если?

Фанаты Зомба добиваются возврата денег за дважды отменённый концерт в Воронеже

Выступление популярного рэпера перенесли сначала на несколько дней, а потом на полгода

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

3725

Воронежцы пожаловались на инцидент, связанный с концертом популярного рэпера.

Сеня Зомб должен был выступить в «Ауре» (проспект Революции, 56) 17 марта. Однако из-за болезни артиста выступление перенесли на 28 марта. Но в этот день концерт тоже отменили - из-за трагедии в Кемерово.

Теперь концерт Зомба должен состояться лишь 22 сентября.

«Концерт, запланированный на конкретное число, не состоялся. Чьи это проблемы? Многие люди не могут пойти осенью», - возмутился в соцсети воронежец по имени Иван.

Некоторые горожане решили сдать билеты, но вот тут-то и возникли проблемы.

«Концерт перенесли аж на осень и отказываются вернуть деньги. Очень обидно, так как в основном билеты покупали студенты. А для студента сумма 1 200 - 1 500 рублей довольно существенная», - написал в «Народных новостях» один из наших читателей.

Кроме того, в соцсетях некоторые воронежцы, которым всё же удалось сдать билеты, сообщают, что получили не полную их стоимость.

«Мы покупали в кассе в «Максимире» за 750. Вернули 660», - написала в соцсети жительница Воронежа по имени Ольга.

Как оказалось, одна часть поклонников Зомба покупала билеты на его концерт по полной цене, а другая - со скидкой, по акции. И горожане начали сообщать о том, что возвращать собираются только сумму с учётом скидки.

«Те, кто покупал билеты по акции, получат деньги в полном размере. А лично у меня 600 рублей уйдут в воздух. Мне должны были вернуть 2 200 рублей. А вернут только 1 600», - написала в соцсети горожанка Елена.

Однако в «Ауре» корреспондента «Ё!» заверили, что воронежцам вернут всю сумму полностью. Правда, для начала нужно разобраться, кто покупал билеты по полной цене, а кто по акции.

Принять от всех желающих билеты постараются завтра, 31 марта, в 20.00. Если желающих окажется слишком много и денег не хватит, то назначат ещё одну дату.

При этом в «Ауре» призывают не сдавать билеты, а подождать до осени - концерт состоится, а все купленные билеты будут действительны.

Руководитель межрегионального общества защиты прав потребителей «Лига потребителей» Александра Тищенко рассказала корреспонденту «Ё!», что деньги обязаны вернуть в течение десяти дней после обращения воронежцев. В противном случае это будет нарушением закона о защите прав потребителя.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА