Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Отопительный сезон в Воронеже завершится 19 апреля

С этого дня по постановлению администрации города поставщики тепла будут обязаны отключить отопление

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.04.2018 18:17
42

Читать все комментарии

8312

Постановление администрации города «О завершении отопительного периода 2017 — 2018 годов» подписал сегодня вечером и.о. главы Воронежа Сергей Петрин. Постановление предписывает всем поставщиком тепла завершить отопительный сезон в четверг, 19 апреля.

В последние дни в редакцию «МОЁ! Online» поступили десятки жалоб на жару в квартирах от жителей самых разных районов Воронежа. Причина очевидна — при наружной температуре воздуха в 22 градуса (данные воронежского гидрометцентра на 15 часов 17 апреля) поставщики тепла продолжают подавать в системы отопления горячую воду.

Дело в том, что сегодня жильцы оставлены с поставщиками тепла и управляющими организациями один на один. По закону именно жильцы должны провести общее собрание собственников помещений, на котором нужно принять решение об окончании отопительного сезона. И лишь тогда обслуживающая дом управляющая компания будет обязана обратиться к поставщику тепла с требованием прекратить подачу теплоносителя. Очевидно, что в большинстве случаев жильцы не могут оперативно провести общее собрание.

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утверждённые постановлением правительства России, предусматривают, что городские власти обязаны вмешаться в ситуацию лишь спустя 5 суток после того, как среднесуточная температура ежедневно будет превышать 8 градусов. В этом случае администрация города должна выпустить постановление об окончании отопительного сезона. Оно обязательно для выполнения поставщиками тепла, вне зависимости от формы собственности.