Прислать новость Магазин

В Воронеже больница заплатит родным пациента, умершего из-за равнодушия врача

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.07.2018 18:22
20

Читать все комментарии

8823

Больница «Электроника» выплатит компенсацию родным умершего по вине врача 27-летнего пациента. Мама погибшего молодого мужчины, его отец, брат, вдова и дочь получат в совокупности около миллиона рублей. Такое решение принял сегодня, 11 июля, Железнодорожный районный суд Воронежа.

...В конце июля 2015 года в «Электронику» доставили мужчину с травмами после ДТП. Его госпитализировали в нейрохирургическое отделение больницы, так как на тот момент считали, что сильнее всего у пациента задета голова. На следующий день молодой мужчина скончался. Согласно заключению экспертов смерть наступила от развившихся тяжёлых осложнений после тупой травмы живота. Специалисты отметили, что лечение было начато слишком поздно: прошло более 19 часов с того момента, когда пациент поступил в больницу. А осложнения – то есть перитонит – развились из-за несвоевременно проведённой диагностики: дежурный врач так и не нашёл времени осмотреть пациента, отправить его на УЗИ и анализы. Эксперты указали, что именно бездействие дежурившего в тот день в отделении врача-нейрохирурга привело к смерти мужчины.

В октябре 2017 года Железнодорожный районный суд приговорил 62-летнего нейрохирурга к полутора годам колонии-поселения. Впервые в Воронеже медику, виновному в гибели пациента, вынесли вердикт, связанный с реальным лишением свободы. Это решение бывший сотрудник «Электроники» пытался обжаловать в облсуде, но безуспешно.