Прислать новость

Ёлка
предсказаний

МВД хочет увеличить предельный возраст для своих сотрудников на пять лет

Речь идет только о старших офицерах ведомства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.11.2018 16:31
51

Читать все комментарии

3968

Министерство внутренних дел (МВД) разработало законопроект, увеличивающий верхнюю границу выхода на пенсию для части своих сотрудников на пять лет, пишет «Коммерсантъ». Пока речь идет только о старших офицерах МВД.

Предлагает повысить предельный возраст пребывания на службе для майоров и подполковников с 50 до 55 лет, для полковников — до 60 лет, а для всех генералов — до 65 лет. Кроме того, законопроект позволяет в течение пяти лет после достижения предельного возраста заключать с сотрудниками с положительной последней аттестацией новые контракты на срок в пределах пяти лет.

Инициатива обусловлена необходимостью обеспечить комплектование должностей в МВД и сохранить кадровый потенциал ведомства. Сотрудники других силовых ведомств, так же как и ряд других категорий, не попадают под действие этой реформы.

Пенсии силовиков финансируются не из бюджета Пенсионного фонда, а из собственного бюджета МВД.

В октябре Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста, который предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста до 60 лет для женщин, до 65 лет — для мужчин. Поэтапное повышение будет проводиться в период с 2019 года по 2023 год.

Ранее портал «МОЁ! Online» разбирался, почему повышение пенсионного возраста не коснулось военных и полицейских.