Прислать новость Магазин

Почему повышение пенсионного возраста не коснулось военных и полицейских?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.07.2018 12:47
516

Читать все комментарии

94492

Пенсионная реформа, предусматривающая увеличение возраста выхода на заслуженный отдых, не коснулась военных и полицейских. Почему? Порядок выхода на пенсию сотрудников силовых ведомств оговорён в постановлении Совета Министров — правительства РФ от 22 сентября 1993 г. № 941. За эти годы постановление не раз менялось. Но главное в нём осталось прежним. В большинстве случаев люди в погонах имеют право на пенсию при двух условиях — стаже не менее 20 лет и достижении возраста 45 лет.

А теперь давайте посмотрим, к примеру, на структуру Главного управления МВД России по Воронежской области, которая приведена на официальном сайте. Безусловно, работа в уголовном розыске изматывает, и оперативники «выгорают» ещё до 45 лет.

Но в ГУ МВД есть ещё отдел делопроизводства и режима, правовой отдел, центр финансового обеспечения, культурный центр, организационно-штатное отделение, управление по работе с личным составом, штаб, информационный центр, медико-санитарная часть. Всё это абсолютно рядовые подразделения для крупного предприятия. Это тот же отдел кадров, та же юридическая служба, только с другими названиями. Медсанчасть ГУ МВД мало чем отличается от обычной поликлиники.

Непонятно, почему, к примеру, полицейские кадровики, работающие в кабинете, или сотрудники культурного центра, руководившие работой оркестра и библиотеки, выходят на пенсию в 45 лет — так, словно их здоровье подорвано бесконечными ночными погонями за преступниками?

Таких же сотрудников можно найти и в других ведомствах. Взять те же военные комиссариаты. Какой в заполнении документов призывников риск для жизни, чтобы сотрудники военкоматов выходили на пенсию в 45 лет?

Все эти вопросы мы адресуем депутатам Госдумы от Воронежской области Андрею Маркову, Александру Пономарёву, Евгению Ревенко, Алексею Журавлёву. Быть может, за счёт пересмотра пенсионного возраста таких военных и сотрудников МВД удастся повысить пенсионный возраст для всех остальных не так заметно, как планируется сейчас?

Напомним, реформу в её нынешнем виде одобрили депутаты-единороссы из Воронежской областной Думы. А вот участники обсуждения законопроекта в региональной Общественной палате отметили, что документ недоработан и не учитывает многие аспекты, например состояние здравоохранения, особенности рынка труда и т. д.

12 июля в парке «Южный» прошёл первый в Воронеже митинг против пенсионной реформы. Следующая акция сегодня, 18 июля, там же. А большая акция протеста согласована на 26 июля на Адмиралтейской площади в 19.00.