Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Воронежец продает набор значков и медалей почти за три миллиона рублей

Собрание посвящено Байкало-Амурской магистрали

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.12.2018 15:15
14

Читать все комментарии

2668

Воронежец Александр продает коллекцию значков и медалей с символикой Байкало-Амурской магистрали (БАМа) за 2,95 миллиона рублей. Соответствующая информация появилась на сайте бесплатных объявлений «Юла». В коллекцию входит 544 объекта.

Александр рассказал порталу «МОЁ! Online», что это коллекция его отца, который в 1978 году приехал на БАМ и прожил там до 1996 года. Значки и медали он забирал прямиком с завода. Объекты появлялись у него раньше, чем у многих других.

В 2006 году мужчина умер, и коллекция перешла сыну. Александр не унаследовал от отца интереса к этой тематике и по прошествии времени решил продать коллекцию, посчитав, что кому-то она может быть нужнее. Помимо этого мужчина не скрывает, что деньги от продажи будут не лишними.

Воронежец утверждает, что это единственное в своем роде собрание, и второго такого нет ни у кого в мире. По словам мужчины, среди экспонатов есть уникальные. Стоимость некоторых значков и наград доходит до 150 тысяч рублей.

Александру поступали звонки от заинтересованных покупателей, но до сделки дело не дошло — клиентов отпугивала цена. Тем не менее сбавлять ее владелец коллекции не намерен. Так же, как не намерен продавать медали или значки по отдельности.

Ранее сообщалось, что воронежец продает через интернет доспехи рыцаря XVI века за 130 тысяч рублей.

Справка:

Байкало-Амурская магистраль – железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, второй магистральный железнодорожный выход России к Тихому океану. Общая протяженность магистрали – 4 300 километров. За всю историю ее строительства в нем участвовали свыше 2 миллионов человек.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА