Прислать новость Магазин

В Воронеже при получении взятки задержали инспектора ГИБДД

Полицейский вымогал у автомобилиста 15 000 рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.01.2019 12:25
36

Читать все комментарии

14018

В Воронеже при получении взятки от автомобилиста задержали инспектора городской Госавтоинспекции, информацию об этом обнародовали активисты сообщества «Дорожный контроль». По данным общественников, во вторник, 15 января, должностное лицо было задержано при получении взятки в размере 15 000 рублей. В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области эту информацию корреспонденту «Ё!» подтвердили.

Как рассказали в полиции, события развивались следующим образом: инспектор ГИБДД потребовал от автомобилиста заплатить за некую услугу 15 000 рублей. Тот пообещал принести деньги, но вместо этого отправился в полицию и написал заявление. Далее была проведена спецоперация. Гражданину предложили собрать необходимую сумму и приехать на улицу Обручева — место встречи с инспектором ГИБДД. Передача денег состоялась на улице, за процессом наблюдали оперативники. Как только факт дачи взятки был зафиксирован, инспектора задержали с поличным. За какую именно услугу водителю было предложено заплатить в МВД не уточнил, пояснив, что это тайна следствия.

Задержания за взятничество – отнюдь не новость в нашем городе. Так в августе прошлого года за это был задержан сотрудник отдела розыска ОБДПС, а в ноябре на крупной взятке попался заместитель начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД по Воронежской области.

Корреспондент «Ё!» обратился за комментарием к автоюристу Николаю Киселёву.

— Если знаете, что вы не совершали правонарушений, но в ГИБДД вам намекают на деньги за решение какого-то вопроса, я бы рекомендовал сделать то же, что и герой описанной выше истории. Можно сказать что-то вроде «денег при себе нет, но я привезу к вечеру» и отправляться в полицию писать заявление, — советует автоюрист.

По наблюдениям эксперта, такая практика хорошо работает.