Прислать новость Магазин

Ущерб от пирамиды «Капитал Инвест» в Воронеже вырос до 35 млн рублей

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.02.2019 10:32
11

Читать все комментарии

5845

В Воронеже возбудили уголовное дело по факту мошенничества в кредитно-потребительском кооперативе (КПК) «Капитал Инвест». Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Напомним, ранее сообщалось, что воронежцы лишились около 25 млн рублей. Но сейчас ущерб оценивается уже в 35 млн рублей. В полицию обратились около 60 горожан, которые вложили свои деньги, а вернуть их не смогли.

В ходе проверки установлено, что директор «составлял фиктивные документы о расходовании денежных средств на нужды кооперативов, при этом не возвращал их в оборот компаний, тем самым сделал невозможным выплату вкладов и процентов по ним»,  сообщает полиция. Отметим, что такие же уголовные дела возбудили и в других регионах, где действовала компания.

Кредитный потребительский кооператив «Капитал Инвест» имел офисы в 19 регионах страны — так написано на его официальном сайте. Контора работала с 2014 года. Кроме Липецка и Воронежа — Тула, Рязань, Ярославль, Белгород, Краснодар... Людей заманивали высокими ставками по вкладами — под 13 процентов годовых. И поначалу исправно платили. Первыми забили тревогу как раз липчане. Перед Новым годом некоторые из пайщиков пришли за своими деньгами и оказались у наглухо задраенных дверей. Хозяин кооператива — некто Казаков Роман Алексеевич — на связь не выходил, счета организации оказались на нулях. 31 января суд заочно арестовал директора фирмы.

Любопытно, что в Воронеже сотрудники «Капитал Инвеста» обманули не только своих пайщиков, но и владельца офиса, который арендовали на Московском проспекте. За помещение компания тоже не заплатила и исчезла.