Прислать новость Магазин

Прокуратура назвала незаконным снижение премий бастовавшим коммунальщикам

Так, одному водителю погрузчика причиталось вознаграждение в размере 30% от оклада, а другому – 5%

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.03.2019 16:01
12

Читать все комментарии

6943

Прокуратура Советского района Воронежа выявила «серьёзные нарушения закона» в начислении премий сотрудникам комбината благоустройства. Об этом в надзорном ведомстве сообщили после проведённой проверки. Поводом для неё послужила забастовка коммунальщиков.

Напомним, утром 15 марта у комбината благоустройства Советского района на улице Олеко Дундича собрались сотрудники и отказались работать. По их словам, полтора месяца назад на предприятии сменилось руководство – и за этим последовали массовые увольнения «из-за прессинга со стороны начальства». Работники говорили, что им урезали премии, задержали зарплату и при этом они трудятся без выходных. Люди утверждали: за полтора месяца из 120 сотрудников комбината осталось 83. С группой активистов встретились мэр Воронежа Вадим Кстенин и его первый зам Сергей Петрин, курирующий городское хозяйство. После беседы сотрудники комбината благоустройства согласились вернуться к работе после заверений главы города разобраться с увольнениями, невыплатой премий и оценить действия директора предприятия.

Также свою проверку провела районная прокуратура. Её сотрудники установили, что для одной и той же категории работников премии различались. Так, одному водителю погрузчика причиталось вознаграждение в размере 30% от оклада, а другому – 5%. Руководитель комбината пояснил прокурорским работникам: «Разница в размере премирования связана с неисправностью автотранспортного средства, закреплённого за водителем».

«Аналогичные нарушения выявлены в назначении премиального вознаграждения более чем 40 работникам предприятия. В связи с изложенным в адрес руководителя предприятия готовится представление об устранении нарушений закона. Прокурорская проверка, в ходе которой будет дана оценка соблюдению иных трудовых прав работников комбината, продолжается», — заключили в прокуратуре.

ВЧЕРА