Прислать новость Магазин

Путёвка в детский лагерь в Воронеже будет стоить этим летом 23,5 тыс. рублей

Однако воронежским бюджетникам она обойдётся в 11 тысяч, а для других жителей города и области её цена составит около 16 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.05.2019 19:20
35

Читать все комментарии

5602

В этом году ежегодная программа детского летнего оздоровительного отдыха стартует традиционно 1 июня. По словам руководителя Управления образования Любови Кулаковой, этим летом в восьми муниципальных лагерях смогут отдохнуть 4 300 ребят. Кроме того, все летние смены отработают четыре ведомственных лагеря. Приобретать путёвки можно уже с 20 мая.

Надо отметить, что в отличие от прошлого года в этом сезоне не будет смен по 10 дней. Все муниципальные оздоровительные лагеря («Кировец», «Полет», «Алмаз», «Голубой экран», «Костер», «Восток-4», «Маяк») а также спортивный лагерь «Бригантина» (сейчас этот лагерь официально именуется Спортивная база СДЮШОР №18) вернутся к работе по старому расписанию — все заезды будут осуществляться сроком на 21 день.

Цена на путёвку в лагерь тоже изменилась — она стала дороже. В этом году её базовая стоимость составляет 15 566 рублей. Полная стоимость путёвки — 23 650 рублей (в прошлом году — 21 950 рублей). Между тем компенсация на оплату путёвок сохранилась: 80% базовой стоимости путёвки будет возвращено родителям, работающим в бюджетной сфере, 50% — всем остальным работающим жителям Воронежа или области. Таким образом, бюджетникам смена ребёнка в лагере обойдётся в сумму немногим более 11 000 рублей, а работникам внебюджетной сферы — около 16 000 рублей.

Кроме загородных оздоровительных лагерей один летний месяц — июнь — в Воронеже будут работать 102 пришкольных лагеря. Они примут 3 300 ребят. Небольшие изменения по длительности отдыха коснулись и эти лагеря. С этого года смена в них будет длиться не две недели, как раньше, а три, то есть 21 день. Однако родители вправе выбрать полный или неполный день пребывания ребёнка в пришкольном лагере. Стоимость путёвки на 21 день с учётом полного пребывания составляет 3 218 рублей, цена за пребывание в лагере неполный день, включая двухразовое питание, составит 2 277 рублей.

Подробно познакомиться с тематикой заездов, а также получить более подробную информацию по приобретению путёвок можно на сайте муниципальной организации «Центр детского отдыха «Перемена».

ОБНОВЛЕНИЕ

Как уточнили в управлении образования и молодёжной политики администрации города, 10-дневные заезды в муниципальные лагеря всё-таки сохранятся. Как и раньше, это будет касаться смен с тематической направленностью (военно-патриотической, естественно-научной т.п.). Смены сроком на 10 дней будут проводиться на базе лагерей «Костёр» и «Полёт». В мэрии также уточнили цену путёвок в лагеря летом 2019 года. Базовая стоимость 21-дневной путёвки в муниципальный лагерь в этом году составит 15178 рублей (базовую стоимость утверждает каждый год правительство области).

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА