Прислать новость Магазин

Воронежец отсудил у больницы компенсацию за обезображенное лицо

Суд обязал медучреждение выплатить мужчине 300 тысяч рублей 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.06.2019 20:51
20

Читать все комментарии

10708

Суд обязал областную больницу выплатить бывшему пациенту компенсацию за некачественное оказание медпомощи. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

В 2017 году 65-летний житель Воронежа проходил лечение в отоларингологическом отделении медучреждения в связи с заболеванием уха и нейропатией лицевого нерва (поражение нерва с нарушением его функций). Пенсионера прооперировали, однако, как оказалось позже, сделали только хуже. Затем мужчина прошёл два курса лечения уже в неврологическом отделении, но болезнь продолжала прогрессировать.

«При оказании медицинских услуг пациенту в Воронежской областной клинической больнице № 1 допущено повреждение лицевого нерва. Отсутствие положительной динамики восстановления функции лицевого нерва служило показанием для ревизионной операции на ухе, что своевременно не было выполнено. Повреждение лицевого нерва повлекло резкое нарушение функций мимических мышц: асимметрию лица за счёт сглаживания носогубной складки слева», — к такому выводу пришли специалисты, проводившую комплексную судебно-медицинскую экспертизу.

В качестве компенсации морального вреда Коминтерновский районный суд постановил взыскать с больницы в пользу воронежца 300 тысяч рублей.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА