Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

«Меня каждый день атакуют мошенники»

Воронежцы рассказывают, как их пытаются обмануть лжесотрудники банков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27

Читать все комментарии

10249

В Воронеже активизировались мошенники, которые представляются сотрудниками служб безопасности различных банков. Читательница портала «МОЁ! Online» рассказала, что на протяжении трёх дней ей звонит одна и та же особа и пытается обмануть.

По словам нашего «народного корреспондента», женщина говорит с южным акцентом и всегда представляется разными именами. Читательница кратко передаёт суть разговоров со злоумышленницей:

Разговор первый: «Здравствуйте, мы заблокировали перевод с вашей карты 10 тысяч рублей на «Билайн», это вы или не вы? Карту, пин-код иным лицам не передавали? Подтверждаете перевод средств? Можете срочно подойти к банкомату? В какой срок?» На вопрос «А ничего, что к номеру, на который вы звоните, ни одна карта не подключена?» сказали «Сейчас переведём на оператора» и сбросили.

Разговор второй: та же дама позвонила уже на другой номер. Говорю: «То, что вы служба безопасности, это классно, ну а если я в полицию о вас сообщу?» Сбросили. Буквально через пару часов звонок на очередной номер, всё та же скороговорка.

Разговор третий: «Ну, здорово: позавчера вы были Татьяной, несколько часов назад Натальей, а теперь уже и Елена Алексеевна!» Сбросили тут же.

По словам нашей читательницы, звонки поступают с одного номера. Интернет-сервисы сообщают, что он зарегистрирован в Челябинской области.

Воронежские полицейские отмечают резкое увеличение числа подобных мошенничеств. Одна из жертв злоумышленников недавно лишилась 627 тысяч рублей! Центробанк даже выпустил инструкцию, по каким фразам можно распознать мошенников.