Прислать новость Магазин

Бюджет «Факела» в новом сезоне составит 220 – 230 миллионов рублей

При этом руководство клуба считает, что это один из самых маленьких бюджетов в ФНЛ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.07.2019 16:49
7

Читать все комментарии

3957

Бюджет воронежского «Факела» на сезон-2019 – 2020 будет в размере 220 – 230 миллионов рублей. Об этом сообщил новый генеральный директор клуба Роман Асхабадзе. По словам функционера, эта сумма не увеличена по сравнению с предыдущими сезонами. Однако в отличие от предыдущих лет бюджет должен стать стабильным.

Также, по мнению гендиректора «Факела», нынешний бюджет клуба – «один из самых маленьких в ФНЛ».

— В связи с этим, если говорить о задачах спортивных, то, учитывая, что в предыдущие два сезона команда вылетала из ФНЛ по турнирным показателям, но сохранялась в лиге по другим причинам, то на сегодня у клуба есть две цели – минимальная и максимальная, — рассказал о планах на сезон Роман Асхабадзе. — Минимальная – это не вылететь по итогам грядущего сезона по спортивному принципу. А максимальная задача – выигрывать в каждом матче.

По данным «Спорт-Экспресс», бюджеты клубов-фаворитов ФНЛ «могут переваливать за 600 – 700 миллионов рублей». Для сравнения, у футбольного клуба «Тамбов» в минувшем сезоне бюджет был на уровне 360 миллионов рублей. И этой суммы географическим соседям «Факела» вполне хватило, чтобы занять первое место в ФНЛ и выйти в премьер-лигу.

Напомним, 7 июля в стартовом матче нового сезона «Факел» на своём поле проиграл «Торпедо Москва» 0:1.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА