Прислать новость

Служащим по контракту рядовым и сержантам существенно повысят зарплату

Ожидается, что это произойдёт уже с 1 сентября

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.07.2019 09:59
90

Читать все комментарии

7339

Российским рядовым и сержантам, служащим в Вооружённых силах по контракту, существенно поднимут зарплату. Об этом сообщает газета ВС РФ «Красная звезда». По данным издания, глава ведомства Сергей Шойгу 16 июля на закрытой части совещания, прошедшего в Минобороны, сказал, что президент Владимир Путин одобрил предложения по усилению социальной защиты рядовых и сержантов.

Так, уже с 1 сентября предусматривается увеличение денежного довольствия тех, кто замещает первичные воинские должности рядового состава. С 1 октября планируется повысить тарифные разряды по воинским должностям водителей категории «D» со второго до четвёртого для водителей и с третьего до пятого для старших водителей. Также собираются установить ежемесячную надбавку за значимость выполняемых задач водителям категорий «С» и «Е» в размере 30% от оклада по воинской должности.

Кроме того, планируется законодательно оформить механизм повышения с 1 октября размера компенсационных выплат рядовым и сержантам, снимающим жильё, приравняв их к уровню офицеров и прапорщиков, и предоставить равные права на бесплатный проезд к месту отпуска и обратно для рядовых и сержантов, а также для курсантов военных образовательных организаций независимо от места прохождения службы. Помимо этого в рамках работы по повышению привлекательности службы по контракту на должностях рядового и сержантского состава могут расширить категории граждан, которым предоставлено право выбора: пройти службу по контракту в течение двух лет вместо службы по призыву. Сейчас это распространяется только на имеющих высшее и среднее профессиональное образование.