Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Услуги «друга на час» в Воронеже оказались одними из самых дорогих в стране

По этому показателю Воронеж обошёл даже Санкт-Петербург

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.09.2019 09:05
77

Читать все комментарии

8203

Услуги так называемых «друзей на час» в Воронеже оказались одними из самых дорогих в России. следует из результатов исследования сервиса «Авито». В августе 2019 года ценник на такие отношения был зафиксирован на уровне 1 781 рубль в час. Это третий результат среди крупных городов страны.

В августе максимальные цены на «дружбу» были отмечены в Челябинске (5 300 рублей в час), на втором месте расположилась Москва (1 830 рублей в час). Также в первую пятерку попали Санкт-Петербург (1 019 рублей в час) и Красноярск (972 рубля). Доступнее всего эта услуга оказалась в Барнауле (250 рублей в час).

Добавим, что за год услуги «друзей на час» подешевели в Воронеже на 33%. В августе 2018 года такие отношения стоили 2 669 рублей в час. В среднем по стране цена услуги «друга на час» составила 1 238 рублей в час, что на 6,2% ниже, чем год назад. Данная услуга становится все более популярной среди жителей крупных городов, отметили аналитики.

Автор исследования пояснили, что «друзья на час» обещают клиентам конфиденциальность, отсутствие излишнего любопытства, наставлений и упреков. Некоторые предлагают себя в качестве компаньонов для посещения театра, прогулки по городу и даже «жениха на час». А в Москве магистр психологии готов при личной встрече или онлайн выслушать любую проблему и дать профессиональный совет.

Ранее сообщалось, что услуги «забирателя» детей из школы в Воронеже за год подешевели на 41%.