Прислать новость

В спортивную инфраструктуру Воронежской области вложат более 2,1 млрд рублей

Программа рассчитана до 2024 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.11.2019 20:28
18

Читать все комментарии

4477

На развитие спортивной инфраструктуры Воронежской области в рамках нацпроекта «Демография» до 2024 года выделят 2,17 млрд рублей. Об этом во вторник, 19 ноября, сообщили в пресс-службе облдумы.

Средства направят на улучшение состояния спортивной инфраструктуры, а также на приобретение спортоборудования для учреждений, реализующих программы спортивной подготовки.

До конца нынешнего года в регионе запланирован ввод в эксплуатацию 21 спортобъекта. В частности, «в ближайшее время» откроется «Центр гребли на байдарках и каноэ», строительство которого оценивается почти в 600 млн рублей. Кроме того, до 2024 года будет приобретено оборудование на спортплощадки для подготовки к сдаче нормативов ГТО «во всех районах области».

«Президентом РФ Владимиром Путиным поставлена задача к 2024 году обеспечить увеличение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом. В текущем году, по оценкам экспертов, этот показатель в регионе составил 45%», — рассказал председатель Облдумы Владимир Нетёсов.

Ранее мы писали о том, что каждый четвёртый воронежец ведёт здоровый образ жизни. Подробнее об этом — в материале «МОЁ! Online».